注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

家校共育架心桥 传递温暖度新春  

2018-02-05 23:30:31|  分类: 级部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校共育架心桥  传递温暖度新春

——记白云山学校寒假家访活动

庆元旦 争当新时代好队员 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

武瑞莲  刘吉祥

为加强学校与家庭、教师与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力,便于有针对性地做好学生思想政治教育工作,使学生教育达到预期的目的,按照教育局“万名教师访万户”的要求,白云山学校高度重视,积极部署、广泛发动班主任和科任老师认真开展家访活动。   

24下午,教师们主动放弃休息时间,开展家访工作,搭建家访这座“家校联系”的暖心桥。

家访中,老师和学生、家长促膝长谈,推心置腹。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并了解学生在家情况。老师和学生家长一起围绕怎样度过一个有意义的寒假,在生活及家庭教育等问题提出了建议、交流了思想、明确了目标。

这次家访,让学生感受到了老师的关怀。在老师的肯定鼓励中,相信他们会更加自信更有动力的去面对学习和生活。这次的家访也让老师收获了很多感动,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,每位家长都非常客气,这份尊敬是对老师最大的认可。家长们对老师前来家访的教育行为也非常感动,纷纷表示愿意积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。

家校共育架心桥  传递温暖度新春 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
 
家校共育架心桥  传递温暖度新春 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018