注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

肥城市白云山学校一年级“大阅读活动”  

2018-01-25 09:54:53|  分类: 级部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润物细无声    扎实做好读书活动

——肥城市白云山学校一年级阅读活动

庆元旦 争当新时代好队员 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

王维力  何敏)

一个孩子向最初的地方走去,最初的就会成为孩子生命一部分。惠特曼说。在这条道路上,肥城市白云山学校一年级这群天真烂漫的孩子,遇见了最美的大阅读活动,它似一盏明灯,指引着他们继续前行。

五分钟是短暂的,然而,五分钟也可以很精彩!每节课在上课前的预备时间里,学生们总是和伙伴挤眉弄眼、窃窃私语,并没有好好静息。于是,在这个预备时间里,设计了谈古论今五分钟实践活动,可以交流自己读过的书,可以说一说自己的见闻,整个活动从开始到结束大约五分钟的时间,训练了他们的写、演、听、说等能力,活动让他们的生命焕发出了绚丽的光彩。

在每周的阅读课中,孩子们聚精会神地读着喜欢的书,读至精彩处,莞尔一笑。呼朋引伴,出声畅谈,是他们最真实的一面,阅读课是他们最喜爱。

一年级的学生们专注认真,徜徉在书海之中,和作者进行着心与心的交流!问渠哪得清如许,为有源头活水来。的确,读书使孩子们变得越来越聪明,读书活动的开展使我们这个美丽的校园充满了浓浓的书香,让全体师生享受到了读书带来的快乐.

亲子阅读又称亲子共读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用,是让孩子爱上阅读的最好的方式之一。当爸爸妈妈和孩子共读一本书时,很容易会让孩子觉得读书是一件非常快乐事情,进而更愿意自发地去进行阅读。

通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

认真阅读的孩子真美丽!

阅读世界跟精神世界直接联结,这里能交流思想,能看到自己或他人的经历,孩子们站在无数巨人的肩膀看得更远,格局更大。

大阅读,我们一直都在!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018