注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

愿童心相伴  

2018-01-15 16:10:08|  分类: 教师文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书心得 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
愿童心相伴
肥城市白云山学校  纪成功
        来自朋友圈的一条消息:
        突然想起一件小事。我上小学的学校和妈妈的工厂隔一条马路,放学后的我穿马路去找妈妈,一辆自行车挂倒了我。我只记得那么场景,我身边有一圈的人,一个妈妈的同事认出了我,让周围的人招呼着我,她跑去找我妈。妈妈很快来啦,上下摸摸我,问我疼吗?我不疼,我没事。妈妈对一直守在我身边的肇事者,说,孩子没事,你走吧。那人喏喏地说,去医院看看吧。妈说,不用了,孩子没事。过了一段时间,那人带了点东西找到妈妈工厂,说看看孩子,没事吧。妈妈说,孩子没事,东西你带回去吧。就在几天前和妈妈过马路时,说起这件事,妈妈轻轻叹口气,说,那时的人啊……
        是什么改变了这个世界,改变了你,又改变了我?是苦不堪言、岁月沉淀后的无奈,是洗尽铅华、沉默不语后的绝望,是物是人非、人情冷漠后的唏嘘,还是枚不胜举、比比皆是的无情?我也时刻在叩问自己,你改变了多少?
        还是朋友圈的消息:
        别11年,往事历历在目,很高兴听到你说我还是你当年认识的那个人,愿真诚不畏岁月,愿生活温柔以待,愿来年还有今宵!
        是啊,当真诚碰见岁月,能否坚守?当生活遇到岁月,能否怀有诗和远方?你有多少勇气和自信告诉十年前的朋友,我仍然还是你当初认识的那个人,心灵没有污染,微笑没有生硬,谈话没有唯诺,眼神依然纯净无暇……
        听到过一个故事:
        一位夫妇开车不小心开到了路边的沟里,这时只需要轻轻的拉一把,便可以得救,夫妇商量,喊过路的人给钱帮忙,一开始给200元,结果没人,后来300元,到了1000元,还是没人。此时过来一个小孩,见况立即伸手帮助了这对夫妇。夫妇商量,小孩子给他100元就行,结果小孩摇头,夫妇给了300元,小孩还是不要。夫妇说,你这个小孩怎么这么贪心,给你300还不够啊。小孩说:"我不要钱,你还没有给我说谢谢呢!" 
愿你我永远童心相伴!
        --记肥城市白云山学校三年级一班胡徐鹤馨同学捡到一部手机,在数九寒天、凛冽冬风里等待主人半个小时,终于物归原主的高尚故事,她给我说:"世界上的小偷越来越多了,我要做个好人!"
        愿岁月停留在你的童真,愿时光不负你的心境,愿你我还是当初的你我……
                                                                                                                                                                               读书心得 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
愿童心相伴 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018