注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山学校教职工考勤制度  

2017-09-05 16:37:08|  分类: 工会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云山学校教职工考勤制度

 白云山学校教职工考勤制度 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

    为进一步规范学校管理,保证正常的教育教学和工作秩序,调动广大教职工的积极性,促进教育教学质量提高,根据国家法律和教育主管部门的文件精神,结合学校实际,特制定本考勤制度。

一、考勤范围

   上课、办公、监考、阅卷、教研活动、升旗、值班、各种会议以及学校通知参加的各种集体活动。

二、考勤时间

1.办公时间:上午7:5011:35(周一7:3011:35)。下午2:005:30101日——430日);2:306:0051日——930日)

2.会议、值班以及各项活动的开始至结束(迟到、早退超过20分钟视为缺勤)

三、考勤办法

1.考勤实行考勤机签到、签退制;监考、会议 、活动均采用点名制。

2.考勤情况一周一公示,一月一汇总。无异议后,按第六项有关规定处理。

3.实行考勤不定时抽查制,抽查人员有各分管领导、当天值班人员组成。抽查结果按第六项有关规定处理。

四、考勤标准

  1.考勤分为10

  2. 迟到、早退

     按学校规定的上班时间,迟到或者早退20分钟内(含20分钟)按迟到或早退处理,超过20分钟一律视为为旷工。

3.旷工、旷课

    (1)旷工:未履行请假手续不上班或不参加学校通知的有关活动的;超假未归又未办理续假手续的;请假未准而擅离职守的;因工作安排或者其它理由拒不上班者均视为旷工。

    (2)旷课:无故不上课的;未履行调课手续导致空堂现象的;未经业务校长、教导处或者年级主任批准私自调课均视为旷课。不按时上、下课超过5分钟的,按旷课0.5节处理。

    (3)在学校不定时抽查时不在岗或者空堂者一律按旷工处理。

4.各种假期(均含节假日)

 1)婚假为7天,必须填写请假单和调课单,校长批准后方有效。

 2)产假98天;难产增加15天;多胞胎生育的增加15天;配偶陪假2天,小产假7天(以诊断证明和缴款单为准).时间连续计算(包括寒暑假、正常的节假日)。因学校师资紧张,二胎产假也执行98天。产假最晚以孩子出生日起算。

 3)不满18个月婴儿的女职工,每天安排总计90分钟的哺乳时间(不影响正常工作)。上下午要安排好固定时间,不能随意调动。

 4)丧假3天(只限直系亲属)。

    5.业务培训、进修、公派外出

   经校长批准的外出学习、培训、进修及其他活动(须出示主管部门通知),并按时返回的按正式上班记。

   6.忘签需及时向分管领导说明情况后按请假半天处理,不说明情况按旷勤处理。

   7.考勤公示后如有特殊情况需向分管领导及时说明后再做具体处理。

五、请假程序及权限

1.请假程序

(1)请假需先向科室主任或级部主任填写调课单及请假条然后经分管领导请假批准后方可有效。(分管领导外出时向办公室主任请假.

(2)外出请假需持有分管领导签字的请假条交由门卫查验留存后放行。

    (3)特殊情况无法当面请假的,须电话通知级部主任(处室主任)及分管领导,事后按规定补请假手续,否则按旷勤处理。

    (4)公事外出,须持公事派遣单交门卫查验后方可外出。

    (5)教职工请假要以不影响工作为前提,必须提前安排好自己的各项工作,没有安排好耽误工作按旷工处理。

2.准假权限

  (1) .1天以内向分管领导请假;2天以内(含2天)由校长批准并签字;3天(含3天)以上由校长签字同意后,报教育局批准。学校开会及集体活动须向分管领导及校长请假方可有效。

 (2).依据教育局相关文件(肥教发【200616号)规定,“对于擅离职守15个工作日经单位规劝拒不归队的,从下一个月起停发全部工资;3个月内要求重新归队的,个人写出书面检查,由单位作出相关处理;擅离职守满3个月的,视为自动离职,办理停编手续。要求调离原工作单位的,教育行政部门不再办理工作转移手续。”

3.教职工一年内病、事假累计超过半年的,不得参加当年年度考核,不得申请教师职务评聘,相应工资待遇按上级规定执行。

      六、考勤结果处理

1.考勤结果与考核、评优树先、职称评定、绩效工资挂钩。

    2.迟到、早退每次扣0.1分(每月2次以下者不扣分,不记全勤);无故不参加学校组织的各种活动每次扣0.2分;旷工每天扣1分;事假每天扣0.3;病假每天扣0.1分(每学期病事假3天以内者不扣分,不记全勤。病假需提供相关证明)。

    3.在学校抽查点名中不在岗者扣0.5分;空堂者扣0.5分。

    4.如有家长、学生举报教师缺课、旷工,核实无误后按以上规定2倍扣分。

5.除国家规定假期外,每学期病、事假(重大疾病除外,需提供相关证明)超过5天(含5天),除按规定扣分外,另外每天扣款80.

6.女教职工年满53周岁男教职工年满57周岁以上者,每学期病事假10天,超过10天(含10天)除按规定扣分外另外每天扣款80元。

7.凡危重病号,如绝症、不治之症、生活不能自理等,在执行考勤规定时,不再扣款。重大疾病需要做手术者(需提供医院诊断证明住院证明和相关手续),病假10天以内不扣钱不计分,超过10天按学校考勤规定执行。

8.教师因身体原因不能正常上班工作的,要按照上级和学校相关规定办理请假手续。若因身体有病不能按时签到签退、需边治疗边上班的,教师本人要提前写出书面申请,注明上班及治疗时间,提交学校审批。在此期间,只要上班及离校就必须正常按签到签退。学校将根据考勤机统计出的作息时间,计算出缺勤时间,折算成假期时间计入考勤。

七、责任追究

1.分管领导为考勤主要责任人,要切实履行好请销假手续,整理好请假档案,及时汇报请假情况并上报校长签字,若管理不严,记录不实,扣100元。

2.门卫值班见请假条后放行。若管理不严,造成人员擅自离校,发现一次扣当日值班校长(组长)门卫每次20元。

八、未尽事宜,有学校研究后解释。

九、本规定自20162月起执行。

                                              白云山学校教职工考勤制度 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017