注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山学校初中部举行第二届“青蓝工程”结对仪式  

2017-09-28 12:06:05|  分类: 初中部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 为了打造更优良的师资队伍,促进青年教师更快更好地成长,白云山学校于927日下午在会议室隆重举行了白云山学校首届青蓝工程师徒结对活动总结表彰暨第二届青蓝工程结对启动仪式。仪式由名师办主任周茂刚主持。

   副校长王升华首先做了热情洋溢的致辞,对首届青蓝工程进行了总结,并对部分优秀师傅和徒弟进行了表彰,名师办主任周茂刚宣读了师徒结对协议书及考核细则。

    在本次仪式上,共有18对教师结成了帮扶对子,他们在庄严的气氛中签订了帮教结对协议。随后,师傅教师代表马燕,青年教师张新露、李凤龙代表徒弟们作了表态发言:作为被指导教师,要多听、多看、多学、多思、多研,在实践、摸索和思考后充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。在平常的教学中要做到日有设想、周有改进、月有成效、年有突破。

  会议最后,副校长贾宁做重要讲话,他对承担指导任务的老教师们表示衷心的感谢,并向甘做徒弟的青年教师表示衷心的祝贺。他还对大家提出三点要求:一是要提高对青蓝工程重要性的认识。指出二者能为个人成长和学校发展提供最好的机会和平台;二是希望大家处理好青蓝双方的关系,相互尊重,取长补短,共同提高,青年教师要脚踏实地,认真研究教材教法、扎实苦干,抓好研究,努力提高自身素质,实现快速成长;三是要抓好两项工程的落实。按照学校制定的《青年教师量化考核办法》为青年教师发展成长积极创造条件,搭建平台,考评出动力和积极性,确保青蓝工程取得实效。

    大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。相信在我校青蓝工程的良好契机下,新老教师将更紧密地结合在一起。老教师们严谨的治学态度,丰富的教学经验和甘为人梯、无私奉献的精神,将深深地教育、感染青年教师。相信青年教师也会以他们为榜样,为白云山学校的明天勤奋学习、努力工作。(周茂刚 孔晓光)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017