注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

教职工队伍管理责任书  

2017-07-03 17:32:36|  分类: 政治学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

教职工队伍管理责任书

 

 

为进一步加强教职工队伍管理,强化镇街(矿区)教办和市直学校监管责任,根据国务院《事业单位工作人员管理条例》、《山东省人民政府办公厅关于进一步加强中小学教师队伍建设有关问题的意见》(鲁政办字[2016]56号)、肥城市委市政府《关于推行“履职尽责、快准追责”机制的通知》(肥办发[2017]40号)精神,以及市政府关于教职工队伍管理的三个通知要求,制定全市教职工队伍管理责任书。

一、严格教职工管理。制定科学合理的教职工考核评价制度和评价方案,客观公正准确评价所有教职工;严格落实“履职尽责、快准追责”岗位责任管理机制,实行教职工岗位职责实名公示制,做到职能细化到岗、职责具体到人,履职有据、违责必究;深入推进“在编不在岗”人员治理工作,杜绝各类“吃空饷”情况;严禁教职工擅自离岗或脱岗,对擅自离岗或脱岗造成恶劣影响的,严肃追究主要负责人的管理责任。教职工擅自离岗或脱岗超过15个工作日的,单位解除其聘用合同,报市教育局备案,市编办办理减人手续;严禁私自外借教职工,不报经市教育局审批备案,严禁调整增加教辅岗位;严格合同和协议管理,认真履行与教职工签订的各项聘用合同和服务期协议。凡教职工报考公务员、其他事业单位,必须提前30日以书面形式通知单位,30日内办理合同解除和减人手续后方可准许;严格执行教师退休年龄规定,不得提前或延迟退休。

二、严格师德管理。加强师德教育,引导教师自觉廉洁从教、无私奉献,坚决杜绝教师欺凌学生和体罚或变相体罚学生的行为;加强整治,坚决制止教师有偿补课、从事第二职业等严重违反师德的行为。对违反师德行为的,将按照教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和市纪委、监察局、公安局、教育局四部门《关于开展在职教师有偿补课等侵害群众利益不正之风专项整治的通知》规定严肃查处,实行师德表现“一票否决”制。

三、严格课时量管理。科学制定课时量标准,教师要做到满课时量教学;教师兼职管理岗位工作的,课时量不得低于标准课时量的三分之二;参照教师制定教学辅助人员工作量标准,确保后勤工作满足教育教学需要。

四、严格教师专业技术职务评聘管理。认真落实专业技术岗位兼职等相关规定,评聘教师专业技术职务的,必须从事一线教学,严禁学校专职管理人员、教辅人员申报评聘教师专业技术职务。强化课时量在职称评聘和考核评价中的权重,课时量达不到标准的不得评聘教师专业技术职务,年度考核不得确定为优秀。聘任在中高级教师岗位的领导干部也必须要兼职从事一线教学。

五、全面落实干部教师交流轮岗制度。城乡、校际间干部教师轮岗交流是省市明确要求,也是正副高级教师评聘和特级教师评选的必备条件。各单位要鼓励本单位干部教师积极参与交流轮岗,严格按照上级要求认真安排。各相关单位要加强过程性管理和监督,考核考勤等管理在受援单位进行。受援单位要负责为交流干部教师安排满工作量的教育教学任务,发现问题及时向原单位通报,并向主管部门报告。交流轮岗结束,受援单位要作出实事求是的评价和鉴定,作为岗位聘用、职称评聘的依据,并上报教育局政工科备案。

六、严格履行病事假手续。教职工因病因事请假,3天以上的报市教育局备案;请长期病假的,报送教办主任或市直学校校长批准的请假手续,同时上报住院病例、诊断书等证明材料。符合落实病假待遇的,单位要及时办理相关手续。

请假期满,本人到学校销假,教办或市直学校到市教育局销假;逾期不返岗的,按照擅自离岗处理。

七、严格责任追究。教办主任、校长是教职工队伍管理的第一责任人,负责各项规定的督促与落实,否则,承担一切相应责任。

八、严格监督管理。市教育局将就责任书责任事项加强调度和监督,并将本责任书落实情况纳入对镇街(矿区)和市直学校教育工作综合督导评估,并作为评价考核教办主任和市直学校校长的重要指标之一。

以上条款若有违反,将追究第一责任人的相关责任。

本责任书一式两份,单位一份,教育局存档一份;自签订之日起生效。

 

教育局局长:                        (单位章)

 

 

 

校长(教办主任):                  (单位章)

 

 

                                                             2017年6月28

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017