注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

市公安局交警大队关于对部分不文明交通行为集中治理的公告  

2017-05-02 18:50:41|  分类: 安检办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥城市公安局交警大队

关于对部分不文明交通行为集中治理的

公告

为了进一步提升市民文明素质和社会文明程度,改善公共交通秩序,巩固深化文明城市创建成果,市公安局交警大队将自55日起,对部分不文明交通行为开展集中治理。现公告如下:

治理的重点:1、机动车不礼让斑马线行人;2、市民不遵守交通法规;3、机动车乱停乱放;4、机动车随意变道;5、车窗抛物;6、行人、非机动车、机动车闯灯越线;7、行人及非机动车乱穿马路等不文明交通行为。

对以上不文明交通违法行为,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,进行处罚。

1.机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,根据《道路交通安全法》第90条规定,记3分罚款50元。

2.     机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通过的,根据《道路交通安全法》第93条第2款、《办法》第71条规定,记0分罚款100元。

3.变更车道时影响正常行驶的机动车的,根据《道路交通安全法》第90条规定,0分罚款100元。

4.乘车人向车外抛洒物品的,根据《道路交通安全法》第89条规定,罚款50元。

5.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,根据《道路交通安全法》第90条规定,记6分罚款200元。

6.有人行横道时,非机动车不从人行横道横过机动车道的,根据《道路交通安全法》第89条规定,罚款10元。

7.非机动车不按照交通信号规定通行的,根据《道路交通安全法》第89条规定,罚款20元。

8.行人违反交通信号通行的,根据《道路交通安全法》第89条规定,给予口头警告。

9.行人横过道路未走人行横道或过街设施的,根据《道路交通安全法》第89条规定,罚款20元。

 

 

特此公告。

 

                                   2017426

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017