注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山学校初中部四项措施抓实教研工作  

2017-04-18 08:52:42|  分类: 初中部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云山学校“家长开放日”活动拉开帷幕 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

本网讯 白云山学校初中部,牢固树立“科研兴校、科研兴教”的意识,切实开展教育科研工作。

一是开展“聚焦课堂教学,提高教学效益”为主题的组内展示课活动。各学科组组组织进行,学校杨兴来校长、贾宁、王升华副校长及时听课并点评,各学科组在教研时间进行评课反思活动,查找问题,并认真整改,探讨提高课堂效率的方法和途径。

二是进一步推进开题的省市教研课题和初中部4个校本教研课题研究,形成了浓厚的教研氛围。

三是进一步组织开展现代教育技术手段与课堂教学相结合的研讨活动,打造优秀微课及课件,将抽象的知识直观化、形象化、具体化,提高课堂教学质量。

四是进一步抓实教研活动,制定详实的教研计划,每周确定一名发言人,带领全组教师学习新授、复习及讲评课的基本模式及注意事项,另外进行集体备课,超周备课,备目标、备教法、备学法、备教学重点难点的突破、备习题的设计、提出问题、共同研究,相互补充,形成一致的教学思路。

四项措施的开展浓厚了学校教研氛围,提升了教师的业务素质,也必将推进学校教育教学质量的显著提高。(孔晓光)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017