注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

泰安市小学数学“混合式”课堂教学研讨会听课体会  

2017-04-10 12:50:45|  分类: 教师文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰安市小学数学

“混合式”课堂教学研讨会听课体会

宿传刚

白云山学校“家长开放日”活动拉开帷幕 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

331,我在泰安师范附属学校五楼会议室,认真学习了7节泰安市小学数学“混合式”课堂教学的教学模,这7节课精彩纷呈,教师们把各种移动设备搬上了讲台,实现了师生互动、生生互动、人机互动,学校家庭互动,让因身体不舒服的同学在家也能感受到课堂气氛。通过这次活动,让老师们对混合式教学模式有了自己的认识和了解,现将我个人的体会总结如下:

混合学习模式下,7位教师真正体现了教为主导、学为主体的教学模式,让学生真正成为课堂的主人,这是新课标的重要特点,也是素质教育的要求。通过听课我发现教师的教学理念都发生了转变,都树立了“以学生为主体”的教学理念。把整个课堂还给了学生,注重学生能力的培养,注重主体参与,并巧用所教内容,激发学生们对数学学习的兴趣,营造了宽松,民主,和谐的教与学的氛围,让学生真正成为了课堂的主人。

混合学习模式下,7位教师发挥了计算机网络作用。课前,让学生录制自学的视频,第二天课上交流。课上,教师采用平板电脑拍摄下学生们自主完成的习题,并上传至教师端平台直接显示在大屏幕上,学生的掌握情况显得一目了然。张迎老师还利用“一起作业”网平台,完成了在线测试环节,正确率直接显示在大屏幕上,并根据正确率的高低选择习题进行讲解。信息技术的这种使用方式,让教师对学生的课前预习情况,课上掌握情况有了更快捷、更全面的了解,无疑对基础知识的巩固,起了不可磨灭的夯实效果。

通过这次听课,拓宽了我的视野,并看到了自己不足,让我深切的体会到了前所未有的紧迫感,自己需要学的东西太多太多。在今后的教学中,我会虚心向别人请教,多听课,汲取众家之长来充实自己,从而优化我的数学课堂教学。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017