注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

“绿地”杯—泰安市首届中小学生书法大赛的通知  

2017-03-10 13:00:05|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“绿地”杯—泰安市首届中小学生书法大赛的通知 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
关于举办“绿地”杯

泰安市首届中小学生书法大赛的通知

“绿地”杯—泰安市首届中小学生书法大赛的通知 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校 

各县市区教育局、文联、团委、妇联、少工委及市直有关学校:

为贯彻落实教育部《中小学书法教育指导纲要》的通知精神,适应新时期全面实施素质教育的要求,继承与弘扬中华民族优秀文化,大力推广和规范使用国家通用语言文字,引导中小学生书写规范汉字,展示书写水平,在全市中小学校营造热爱祖国语言文字的浓厚氛围,决定举办“绿地”杯泰安市首届中小学生书法大赛,现通知如下:

一、举办单位

主办单位:泰安市教育局、泰安市文学艺术界联合会、共青团泰安市委员会、泰安市妇女联合会。

承办单位:泰安市语委办、泰安市少工委、泰安市书法家协会、泰安市硬笔书法家协会。

协办单位:绿地集团、泰安市传媒集团。

二、参赛对象

全市各级各类中小学生均可自愿报名参加。

三、作品要求

1.作品内容书写内容要求健康向上,古诗词和语文课文内容均可。

2.书写要求作品以书写规范汉字为主,以书写繁体字为辅,要求规范与美观,不能出现错别字和不规范字。

3.作品规格初赛毛笔作品尺幅要求,四尺以内,三尺以上,书体不限;硬笔作品一律为竖式16开,相当于A4纸大小,书体不限。

4.作品数量。参赛选手一次性投稿,即毛笔和硬笔可以单一投稿,也可以同时投稿。

5.作品登记请用铅笔在作品背面写清楚作者姓名、性别、年龄、组别、指导老师、所属学校或培训机构。集体参赛需以学校或机构为单位填写《集体参赛登记表》随作品一同寄出。为做好收稿登记,请以电子版word格式发至QQ邮箱:380204471@qq.com,电子邮件中注明“**镇街**学校(或个人)参赛登记表”。来稿不退,组委会有宣传、出版的权利。

四、比赛说明

1.初赛。采用申报作品评选入围的形式进行。318日由学校统一将作品送交市教育局体卫艺办公室。

2.决赛。511日前从初赛来稿中遴选出700名左右的选手参加决赛,在语言文字网站、媒体网络和报纸媒体公布名单,并通知参赛选手。20175月在绿地集团项目区进行决赛。为保证比赛的公平、公正,组委会将统一发放盖有比赛专用章的作品纸,违者取消参评资格。参赛选手需以抽题内容进行作品创作。决赛时间为60分钟。

3.评审。初赛、决赛由泰安市硬笔书法家协会组织专家评审。

五、奖项设置

1.所有参赛选手,可以凭完整的作品(必须用大赛专用纸并盖大赛专用章方可生效;专用作品纸到绿地项目区或者组委会办公室领取),到绿地集团项目区领取本大赛精美纪念品。

2.本次比赛分小学低年级组(12年级)、小学中年级组(34年级)、小学高年级组(56年级)和中学组。评出特等奖40名、一等奖80名、二等奖120名、三等奖360名,根据来稿数量再评出优秀奖若干名;另评出优秀组织奖15名及优秀指导老师奖30名。

3.荣获百强的选手和优秀指导老师作品纳入“世界双遗产名山”暨泰安市第四届书法展览,并在第三届泰山艺术节上展出。

4.获等级奖的选手具备加入市硬笔书法家协会青少年部的条件。

5.学校和培训机构在本次大赛中积极组织,达到一定规模和稿件质量高水平的,由市书协授予“泰山书法学校”称号并颁发匾牌。

6.各组别等级奖获得者颁发奖品和获奖证书,优秀奖颁发获奖证书,优秀指导教师奖和优秀组织奖颁发证书、奖牌。比赛结束,获奖名单将在相关媒体公布。

六、相关事项

本次比赛以自愿参加为原则,不收取任何费用,获奖作品将结集出版。中国硬笔书法在线、书法报(硬笔书法)、泰安市电视台、泰山晚报、青未了书画网等媒体对活动予以宣传报道。

七、组织领导

顾问

张华庆 中国硬笔书协主席

鞠允平 泰安市教育局党委委员、泰安语办主任、泰安二中党委书记

刘荣星 共青团泰安市委员会副书记

  东 泰安市文联副调研员、泰安市书协主席

沈维进 泰安市书协常务副主席兼秘书长

大赛组委会

    任:崔伦强  泰安市硬笔书法协会主席。

副 主 任:赵洪亮  泰安市硬笔书法家协会副主席兼秘书 

温召国  泰安市青年书法家协会主席团委员

    泰安市硬笔书法家理事

    员:贾峻峰 崔炳亮 崔吉国 陈玉 王进 崔志强 刘志东 王长敏 时杰 袁强 魏兆征 韩增凯  徐海生 张华 丁青

大赛评委会

  任: 沈维进

  员:(暂不公开) 

泰安市教育局        泰安市文学艺术界联合会     共青团泰安市委员会

泰安市妇女联合会    泰安市书法家协会           泰安市硬笔书法家协会 

                                                      2017228

“绿地”杯—泰安市首届中小学生书法大赛的通知 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017