注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山学校2016年第11—12周工作计划  

2016-03-08 16:45:20|  分类: 科室工作计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云山学校2016年第1112周工作计划

(2016.03.7——2016.03.20)

杨校长主持并部署学校第1112周的各项工作安排。

一、根据学校各项工作的开展情况,将学校近期工作做了统一安排部署并提出要求和措施。

1、为了进一步加强教师职业道德建设,树立良好的师德风尚,自本周起,严明工作纪律,规范教育教学秩序和办公行为,工作时间禁止做与工作无关的事情,尤其是玩电脑游戏、看与教学无关的视频或应用其它与工作无关的程序。2、在“推门听课”过程中,发现的部分问题,有些教师的课前准备不足,没有认真备课,讲解不到位等现象。要求业务校长负责抓好教师的课前备课和上课情况等问题,同时,分包级部的副校长要落实好“推门听课”制度。下一步,将会把听评课分值纳入备课分值中并占其分值的50%以上。3、向课堂45分钟要质量,要求教师上课首先要明确教学目标,在精讲细讲的同时分配好时间(讲课占到2025分钟),给学生留下自主学习巩固的时间。名师办要指导好教师的教法和措施。4、在教学管理中,要多发现学生的优点,通过鼓励学生,唤醒学生的自信心,提高学习的积极性。5、在作业的布置中,要合理适当,重在“质”的同时把握好“量”。6、做好迎接上级的督导检查工作;7、艺体办要做好市运动会的准备工作,开展好学生训练和赛前安排。8、根据学校实际情况,进一步完善了考勤规定。9、本次会议,级部主任全部参加,会后要给科室和级部的相关教师传达好、学习好、落实好本次会议的各项要求。

二、各科室近两周的工作计划和安排

办公室:

1、做好16年的春季收款工作;2、签订16年度的师德责任书和承诺书;3、第一季度党员党费的上报和收缴工作;4、及时落实好“智慧党务平台”上的党支部和党员的学习情况;5、做好上传下达,及时完成领导和老师们交办的各项工作。

教导处:

1、根据周日检查情况,继续完善督导档案,迎接督导。2、坚持每天进行课堂教学巡视,发现问题及时向分管领导汇报,每周一公示。3、召开数学教研组织会议,布置2016年“一师一优课”活动和本周泰安同步大教研上传任务。4、组织各教研组进行集体备课研讨。5、下发教学常规检查细则(修订版),进行第一次全面常规检查。

教科室:

1、高标准迎接肥城市教育局组织的市直学校督导评估工作,认真自查,找准薄弱环节,强化措施,整改提升,全力迎接泰安市教育工作综合督导评估。2精心组织校本课程及部分社团活动,迎接泰安市教育教学改革与信息化建设现场会。3、完成2016年全年继续教育培训报名工作。4、完成泰安市骨干教师培训报名工作。5、强化校本课程过程性管理,加强巡视巡查,严格考勤,确保上课质量。6、积极做好领导交办的其它工作。

名师办:

1、青年教师课堂观摩。2、继续开展翻转课堂对决准备工作。3、教研组长会议,落实课堂教学评估活动。4、“一师一优课,一课一名师”资源创建。

信息中心:

 1培训电子书包新系统;2迎接好督导工作;3做好教育信息化现场会工作;4培训教育云平台;5录制优课;6继续建设微信智慧校园平台;7推介培训“洋葱数学APP应用;8及时维修信息设备,四年级二班联系维修,初一一班联系维修。

学工处、艺体办:

学工处 :

1、狠抓学生行为习惯及卫生  2、捐款活动收尾,送给学生家长3、准备泰安市督导4、迎接肥城市团队单项督导5、开展传承雷锋精神共筑碧水蓝天活动 征文、讲故事

艺体办:

1、制定学校美育工作实施方案与教育局碰头沟通 2、排练团体操  3、进行市桃花节合唱的排练 4、向泰安市教育局体卫艺上交爱耳日活动情况5、做好学生市运动会运动员的训练 315号报名6武术比赛 413报名 组队比赛   7、乒乓球比赛 咱是承办 413报名 417比赛  8、筹备校田径运动会 准备422 9、羽毛球 418报名 423比赛 组队训练 10、安排音体美一师一优课活动

安监室:

1、收集归纳一车一档材料,同车主、驾驶员、随车照管人员签订相关安全责任书,按照车辆分组下发学生一车一档材料;2完善近期的各项安全档案3开展一次三月份紧急疏散演练活动4同全校教职员工、学生及学生家长签订安全责任书。

2、总务处:

1整理仓库2修剪校园苗木枯枝,浇水3积极协调人寿保险公司,为我校重大病号立案,争取早日赔付4认真做好夏装征订工作5做好学校各类设施的日常维护维修工作6认真完成领导临时交办的应急性工作。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017