注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山学校喜获“全国节约型校园建设百所示范校”称号  

2016-01-14 23:22:49|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白云山学校喜获“全国节约型校园建设百所示范校”称号

本网讯    1月8至9日,全国中小学节约型校园建设百所示范校颁奖典礼在厦门召开,白云山学校作为泰安市唯一代表入选,获评“全国中小学节约型校园建设示范校”,分管校长张波参加了此次颁奖活动。其间,成立了“全国节能减排实验校校际(校长)联盟”,张波校长当选“山东省节能减排实验校校际联络负责人”。

据了解,自2011年建校以来,白云山学校始终注重把科技环保和节能减排理念渗透到学校管理的方方面面,将节能、节水、节地、节粮、节电、节纸等多项内容以灵活多样的教育形式引入学校,让绿色节约办教育成为一种常态化。

一是搭建平台,宣传节约理念。把“节约”作为一种校园文化和一种生活方式引入校园,强化“节约育人”,通过开展“节约与创文明城市同行”的系列主题活动,让节约理念深入人心。

二是完善制度,构建节约机制。把“节约”作为一种核心管理理念,围绕这一理念创建工作体系和管理机制,以制度保障推动“节约”工作可持续发展。

三是精打细算,探索节约模式。把日常节约放到创建节约型校园工作的首位,本着“少花钱多办事,花小钱办大事,不花钱也办事”的原则,发扬勤俭节约精神,想方设法,多措并举,探索节约模式。

四是节少成多,惠及学校发展。学校总务处根据上学期经费使用情况和本学期经费,进行编制开支计划并与教师签订物品管理责任状,自然损坏,学校负责维修,如果人为破坏,加倍惩罚。

五是强化监控,实行校务执勤。执勤人员不定时检查学校工作的方方面面,对检查出的问题及时反馈,并提出整改意见,限期完成。

六是奖优罚劣,完善激励措施。每学期评选开源节流班级,全校进行表彰,同时若出现人走灯不灭、人走电扇转、微机整夜不关、水龙头不关等行为都要全校通报并受到严厉惩罚。

成绩的取得既是对白云山学校一直以来创建“节约型校园”工作的肯定,同时又为今后的发展注入巨大的活力。下一步,该校将以此为契机,大力开展以“节能减排”为主题的志愿服务活动,让更多的学生参与到节能减排中来,让师生在“绿色教育”理念指导下,取得更大的进步。

( 张  波 )

白云山学校喜获“全国节约型校园建设百所示范校”称号 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校

白云山学校喜获“全国节约型校园建设百所示范校”称号 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
 
白云山学校喜获“全国节约型校园建设百所示范校”称号 - 肥城市白云山学校 - 肥城市白云山学校
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017