注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

市教育局2015年中小学中秋、国庆放假通知  

2015-10-01 16:21:41|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥城市教育局关于2015年中小学中秋节、国庆节放假安排的通知

时间:2015-09-21 17:03:31  来源:肥城教育局  作者:办公室

各镇街(矿区)教育办公室,市直各中小学:
    根据国务院办公厅和省教育厅公布的2015年部分节假日安排,结合我市中小学教学工作实际,现将2015年中秋节、国庆节放假的具体安排通知如下:
一、放假时间
中秋节:9月26日、27日,共2天。
国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月10日(星期六)上学。
中秋节假期,高中段学校可根据教学实际,作适当调整。
二、工作要求
1、科学指导学生的假期生活。根据省教育厅要求,各中小学校可以立足于丰富学生假期生活、促进健康成长、增强实践能力、培养创新精神,为学生提供系统科学的假期生活指导。可以科学合理地安排作业量,确保学生有社会实践和自主安排活动的时间。要根据教育局工作安排,利用中秋、国庆时节,积极安排中小学生开展好“我们的节日”和“向国旗敬礼”主题实践活动。因校制宜开展具有本校特色的文化、艺术、体育、科技等学生培训活动,为学生提供内容丰富、形式多样、多种可选的活动项目,吸引学生广泛参与。 
2、严格规范中小学办学行为。中秋节、国庆节期间,任何学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,要严格落实教育局关于制止有偿家教相关规定,中小学教师不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。对违规学校和个人,一旦发现,将予以严肃处理。
3、切实抓好假期安全工作。要认真贯彻《山东省中小学幼儿园安全管理暂行办法》(鲁政发〔2010〕87号),充分认识做好假期安全教育和学校、师生安全工作的重要性,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,把学生的安全教育和学校安全工作作为假期工作的重中之重来抓。各中小学要通过召开班会和家长会、发放宣传资料、校园网站等形式向学生和家长进行防意外伤害、防火、防盗、防溺水、防煤气中毒等方面的安全教育,切实把安全教育工作做足、做细、做实。


                                                                                                                                                                                                                                                                     2015年9月21日

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017