注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

白云山小学创建全国文明城市责任追究办法  

2015-04-27 15:07:47|  分类: 创建文明城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥城市白云山小学创建全国文明城市

责 任 追 究 办 法

 

为扎实推进我校创建全国文明城市工作,切实做到“有责必履、失责必究、追究必严”,根据《肥城市创建全国文明城市实施方案》和市委、市政府创城工作部署,结合我校工作实际,特制定本办法。

第一条  本办法适用于全校参与全国文明城市创建工作的师生。

第二条  创城工作责任追究坚持严格要求、实事求是、教惩结合、依法履行的原则,分清集体责任与个人责任、领导责任与直接责任。

第三条  具有下列情形之一的,视情节分别给予有关科室、级部及其主要负责人、有关工作人员批评教育或通报批评。

1、创城工作态度不积极,安排部署不及时,影响创城工作开展的;

2、措施不力,成效不明显的;

3、工作不认真,未按时完成分配任务的; 

4、被新闻媒体曝光,造成不良影响的;

5、在市教育局组织的创城检查考核中不达标的。

第四条  具有下列情形之一的,视情节分别给予有关科室、级部及其主要负责人、有关工作人员警示提醒、效能告诫

1、重视不够,责任心不强,影响创城工作的;

2、对存在的问题整改不力的;

3、在上级检查验收中发现存在严重问题的;

4、对上级批转要求实施责任追究,不能按期上报结果的;

5、其他需要警示训诫的。

第五条  具有下列情形之一的,视情节依据干部管理权限,分别给予或建议上级组织部门分别给予有关科室、级部及其主要负责人、有关工作人员停职检查、引咎辞职、责令辞职等组织处理或党纪、政纪处分。

1、不履行职责或不正确履行职责,玩忽职守、敷衍塞责,对安排的工作任务不落实,造成不良影响和后果的;

2、对同一问题督办3次以上没有整改的;

3、工作消极、推诿扯皮,贻误创城工作的;

4、在上级检查验收中存在严重问题被扣分或通报批评,影响全市创城大局的;

5、其他需要作出组织处理或追究党纪、政纪责任的。

第六条  责任追究结果作为教职工考核、评职、任用、奖惩的依据。个人受到通报批评、警示诫勉、组织处理的,取消当年评优树先资格。科室或级部受到责任追究的,取消该科室或级部当年参评各类先进的资格。

第七条  本办法自发文之日起施行。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017