注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

泰安市校园学生才艺展示大赛的通知  

2014-04-01 15:54:29|  分类: 艺体办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办第三届泰山情

泰安市校园学生才艺展示大赛的通知

 

各县市区教育局艺术教育委员会,泰安高新区、泰山景区社会事业局教育科,市直各中小学:

为贯彻落实十八届三中全会精神,全面推进素质教育,打造幸福校园,提升我市广大青少年学生的审美情趣和人文素养,丰富青少年课余生活,不断加强和改进我市学校艺术教育工作,同时择优参加第三届齐鲁情·山东省校园学生才艺展示大赛,根据省教育厅艺教委通知精神,决定举办第三届泰山情·泰安市校园学生才艺展示大赛。现将有关事宜通知如下:

一、  大赛宗旨

通过开展各类活动,丰富学生课余生活,营造健康文明、和谐向上的校园文化氛围和良好的艺术教育环境;提升学生综合素质,促进学校各项工作全面开展。

二、  大赛主题

大赛以“艺术实践、创新能力、全面发展”为主题,充分反映广大学生热爱祖国、奋发向上的精神风貌,具有时代特征和校园特色。

三、  大赛口号

多彩中国梦,魅力泰山情。

四、活动内容及要求

    (一)活动内容:声乐、器乐、舞蹈、语言和书画五大类。

1、声乐:独唱、重唱、齐唱和合唱等。

2、器乐:按照键盘类、民族乐器和西洋乐器分为独奏、重奏和齐奏(人数不超过20人)。

3、舞蹈:独舞、双人舞、三人舞和群舞。

4、语言:朗诵、演讲、主持、相声、小品、快板、戏曲等。

5、书画:硬笔、软笔、国画、油画、水彩、水粉、版画、素描、儿童画等。

    (二)具体要求:自选节目1项,要求内容积极向上,思想健康,符合学生特点。

1、节目限时:个人3分钟,群体5分钟,伴奏和道具等自备。

2、伴奏音乐使用MP3格式,不接受其他格式文件。

3、书画作品必须是学生独立创作的艺术作品,形式自选,题材自定绘画作品不超过132×60厘米,不小于40×30厘米,书法作品不超过132×60厘米,不小于40×30厘米。不允许装裱,不符合此项要求的不与评奖。

五、参加对象

全市各级各类中小学生和学龄前儿童均可报名参加。

六、活动分组

    (一)幼儿组:学龄前儿童。

    (二)小学A组:小学13年级在校学生 

    (三)小学B组:小学46年级在校学生。

    (四)初 中 组:初中13年级在校学生。

    (五)高 中 组:高中13年级在校学生。

七、组织办法

(一)各县市区、高新区、景区及市直学校负责组织开展本地、本校选拔推荐活动,要制定具体实施方案,注重艺术展示的普及性,面向全体学生,广泛发动,精心组织,同时做好安全工作预案,确保活动顺利进行。

(二)在学校、县市区才艺展示的基础上,择优参加市级评选活动。报送要求如下:

1表演类节目:每县市区每类(声乐、器乐、舞蹈、语言)每组(5个组)限报10个节目,高新区、景区及市直各学校每类每组报1-2个节目。将表演类节目刻录成DVD光盘(包含全部过程的视频、声音文件,不仅仅是声音文件)一式三份上报,用油性笔在光盘上标明姓名、学校、组别、节目类别、节目名称等。

2书画类作品:每县市区每类(书法、绘画)每组(5个组)限报50幅作品,高新区、景区及市直各学校每类每组报10幅作品。在作品背面标明姓名、学校、组别、作品类别、作品名称等。上交作品一律不退还。

3、以县市区(市直学校)为单位,按分配的名额和要求,务于520日前将节目光盘、作品以及报名表、报名统计表(附件12)报送市教育局体卫艺教研室,同时将报名统计表(以电子表格格式)电子版发送至tastwy@163.com

(三)泰安市教育局艺教委聘请专家进行评选。按照类别和组别,分设立一、二、三等奖;对获得一等奖选手的指导教师授予 “优秀指导教师奖”。对组织活动和比赛成绩突出的单位颁发“最佳组织奖”和“优秀组织奖”。同时择优推荐参加省教育厅艺教委于7月中下旬组织的现场比赛和汇演。

八、其他未尽事宜另行通知。

 

附件:1第三届泰山情·泰安市校园学生才艺展示大赛报名表

2第三届泰山情·泰安市校园学生才艺展示大赛报名统计表

泰安市教育局艺术教育委员会

           2014312

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017