注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

悄然绽放的河西书画苑  

2014-02-23 03:10:44|  分类: 艺体办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清茗半盏《悄然绽放的河西书画苑》
悄然绽放的河西书画苑
悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

悄然绽放的河西书画苑 - 清茗半盏 - 息影轩

迎得春来非自足 百花千卉共芬芳

——肥城市河西小学河西书画苑成长侧记

肥城市河西小学为推进素质教育的深入开展,夯实教师基本功,提高学校师生的整体书画创作水平,零七年在学校领导的倡导、协助下,由书法、美术专业老师组织成立起了自己的书画苑——河西书画苑。山西师大张忠民教授欣然命笔为之题写了匾额。

为让这朵艺苑蓓蕾茁壮成长,学校领导高度重视、悉心呵护,努力为学校师生营造最优质的成长环境,坚决做好后勤保障工作。历年来,学校每学期拨专款为书画苑配置专业书籍、器材。白云山校区启用后,校领导为书画苑开辟多间师生活动室以及高规格、高标准的书画作品展厅,为书画苑师生提供更为广阔、更为优越的成长空间。书画苑师生更是不辜负领导的厚望,连年笔耕不辍,坚持按学期举办全校美展、开辟河西书画苑博客、组织参加各级各类书画比赛与书画现场展演、开设书画综合实践活动课题,以趣促教,寓教于乐、努力探索着学校艺术教育的特色之路。六年来,已推出《让梦在这里起航》、《迎春花开》两本苑刊,在省第三届“童心向党 幸福成长”少儿书画摄影大赛与泰安市廉政文化建设书画作品展中,参赛师生全部中奖,学校因此捧回“优秀组织奖”证书。我们的《书法研究》小课题活动,注重从学生兴趣出发,坚持临摹传统与学习现代相结合,并通过组织学生收集资料、调查走访等形式进行书画文化学习,捧回市课题一等奖殊荣。河西书画苑正逐步走向成熟,成为河西小学特色教学之一。

学校师生书画创作水平的一步步提升,同时得到学生家长及社会各界人士的充分肯定。20122013两年当中,在肥城市河西小学白云山校区举办的山东省小学综合实践活动现场会以及全国小学综合实践活动现场会上,河西小学书画苑师生的出色表现,博得与会领导、老师们的一致好评。20137月,来自美国的外籍教师专程参观了河西书画苑,对师生作品赞叹不已,表现出浓厚的兴趣。

20131029,肥城市电视台工作人员赶赴北京,为欧阳中石先生捎去了河西小学书画苑小学生的祝福。老人兴致勃勃地观看了孩子们的作品照片后,对学生的书画作品给予了高度的评价。111,肥城市文广新局局长王霞专程来到河西小学,带来欧阳中石先生的殷切希望,并代表欧阳中石先生向学生们赠送了《中华颂》书法集。

河西书画苑教师队伍不断扩大,已由初建时的6名专业教师扩充为今天的20名,伴随着教师队伍的不断扩充、活动空间的不断扩展,学生活动队伍也在不断壮大。新学期、新起点、新气象。书画苑师生正在努力探索着肥城市河西小学的艺术特色成长之路。他们坚信,乘着素质教育的春风,在书画艺术这块广阔的田野上,他们一定会收获更加丰硕的艺术成果!

清茗自娱视频

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017