注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

家长的六个境界  

2014-01-24 23:03:21|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风的线条《家长的六个境界》

家长的六个境界,看看你在第几层?

第一境界:家长舍得给孩子花钱,以为钱就是全部爱的表达。

第二境界:家长舍得给孩子花时间,陪在孩子的身边,见证孩子的成长。

第三境界:家长开始思考教育的目标问题——我究竟想要一个什么样的孩子,一旦目标能够清晰地确定,家长就不容易被人裹挟着,热衷于跟风、盲目地对孩子进行培养。

第四境界:家长为了教育孩子去学习,他们不再停留在没有办法或者管不了,而是关注孩子的问题症状及其原因,积极进行干预和矫正。

第五境界:家长为了教育孩子而提升和完善自己,因为他们明白,你是谁比要求孩子成为谁更重要,一切家庭教育,其实都是言传身教的结果。

最高境界:父母真正认识到每个人都是独一无二的,发现我是谁成为谁更重要,父母尽己所能支持鼓励孩子成为最好的自己,也以身作则支持孩子成为真正的自己。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017