注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

致欧阳中石爷爷的一封信  

2013-11-05 16:37:16|  分类: 艺体办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致欧阳中石爷爷的一封信 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区

尊敬的欧阳中石爷爷:

您好!

11月1日上午,我们来到做课室,怀着忐忑的心情看完了视频。视频结束后,室内响起了雷鸣般的掌声!原本担心我们的书法作品入不了您的法眼,看到您对我们赞誉有加,我们心中既激动又振奋,更坚定了我们学习书法艺术的决心!

我虽然没有见过您,但对您仰慕已久,其实我对您也并不陌生,在我小时候,父母带我出去玩,每次看见您的墨宝,总是用自豪的口吻对我说:“这是从咱们肥城走出去的名人,是咱们肥城的骄傲啊!”从父母口中,我对您的认识日益加深。

伴随着素质教育的深入开展,我们学校专门成立起了自己的书画学习阵地——河西书画苑,并邀请优秀书画老师来我校指导,培养学生的综合素质,让我们在感受传统文化魅力的同时,更沐浴了艺术的熏陶。书画苑创办几年来,取得了很好的成绩,受到外界的一致好评。我在书画苑已经学习一年了,通过老师的用心栽培和我的刻苦学习,书法进步不少。书法不仅丰富了我的内心,还对我在学习方面产生了一定影响。比如说:卷面比以前整洁了,学习态度也更加严谨、端正,而且还有人夸我气质提升了不少呢!这一切都得益于学习书法的功劳!

中石爷爷,我可以向您提几个问题吗?听说您是一位著名京剧票友,您认为京剧或戏曲对于书法有什么促进作用呢?您是如何克服练习书法中的单调与乏味,从而找到乐趣的呢?您对青少年练书法有什么建议呢……

中石爷爷,家乡发生了巨大的变化,人民安居乐业,教育事业更是蓬勃发展。我们诚挚的邀请您回到故土,走一走,看一看,与我们这些娃娃谈谈心,聊聊天,那该是一幅多么温馨美好的画面啊!

中石爷爷,我们热切的盼望着那一天尽快到来!

祝您健康长寿、万事如意!

                             

                                                                          河西小学白云山校区六年级三班

                                                                                                  晚辈:王亚轩敬上

                                                                                                      2013年11月3日    

致欧阳中石爷爷一封信 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区
欧阳中石官方网站

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017