注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

河西小学白云山校区课间操评比周方案  

2012-09-28 13:06:19|  分类: 艺体办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河西小学白云山校区课间操评比周方案

一、指导思想:

课间操不仅是反映学校体育工作的重要指标、增强学生体质和落实学生“健康第一”的指导思想的具体体现,而且是培养学生组织纪律性和集体主义观念的重要途径。课间操质量的好坏,它直接反映一所学校常规管理、学生精神面貌、班风和校风的好坏。为进一步提高我校广播操的质量,促进全体师生对广播操的重视。根据学校体育工作会议精神,结合我校的实际情况,特制定本实施方案。

二、组织领导部门:

领导小组:乔向东、张波、王玉成、范振霞

工作小组:赵学勇、蔡雪莲、李川、冉娟、路涛、张甲鹏、田蒙、李华、马帅、李前前、董慧立

三、实施目标:

以全面开展课间操活动是培养学生良好习惯、展现良好班风、校风的好途径。本次活动以优化、美化课间操,提升课间操质量为目的。做好广播体操有利于提高学校的凝聚力,形成良好的校风,对调节学生的身心,促进健康,增强体质有积极的意义。

四、活动时间:

    10月8日至10月12日

五、实施内容

1、实施时间:

(1)周一到周五(周二除外)上午课间操时间:9:35——10:05。

2、实施内容:

(1)、规范整齐、刚劲有力的动作,培养学生集体主义情感,体现出良好的班风和校风。同时,使全身得到锻炼、放松,为后面的学习做好准备。

(2)、评分内容:每次广播操评分满分为10分。其中有无教师指导、按时集队,做到迅速整齐、人人参与做操、做操整齐程度、有无讲话,打闹,嬉戏现象、解散能否服从指挥有序和解散后能否按照规定通道回教室。

3、评价标准:

(一)集合(2分)

1、整个队伍入场、退场过程,各班统一站两队行进。每个楼梯只能一次走一个班。不得在大厅门口、东、西楼梯南侧通道整队,避免影响其它班级行进或造成安全隐患。违反者扣0.5分。

2、音乐开始后,各班在教室前整队,带队入场时两队的班级得满分。

3、队伍整齐、安静、迅速。5分钟内未到场地扣0.5分,队伍喧哗扣0.5分,打闹严重者扣1分

4、课间操,班内不得有学生,各班每缺席1人扣0.1分。如有事写假条。所有请假学生在本班队伍后面站好。

(二)做操过程:(7分)

1、根据音乐口令散开、集合;散开后,队伍整齐有序(1分)。

2、做操纪律,无说话、打闹的学生(2分)做操时讲话、嬉闹及做其它与课间操无关的事情扣0.1分/人.班主任或体育委员有权让本班违纪学生出列,但不得多于三名。如果有违纪学生本班没处理,被学校管理者点名的,每人扣1分。

3、做操质量(2分)做操动作正确、协调,按拍节2分。不合拍的按 1.8分、1.5分、1分三个档次得分。做操动作不正确协调,没有根据音乐节奏做操的扣0.5分。

(三)退场:1分

1、课间结束后,先整队,有秩序带回。退场过程中,队伍整齐度和纪律按 1分、0.8分、0.5分三个档案得分。没有按先后顺序退场的有一人违反扣0.1分,大面积扣完分

2、参加训练队的学生,以责任教师的假条或证明为准。

3.做操完毕之后,检查人员马上将当天打分表送交体育组负责人。

4.体育课的班级把队伍带到操场,音乐课、微机课的班级带到原地等待。

六、具体要求:

1、进场要求:

(1)、第二节任课教师不准拖堂,快速下课站队。

(2)、第二节课任课教师要及时到侯操地点指挥学生站好队。

(3)、到达指定位置后按照指定地点整队成广播体操队形散开。

(4)、没有特殊情况的班级不得出现无故不做操的现象。

2、任课教师及评委教师的要求:

(1)、评委组组长要提前5分钟到位,负责学生集队安全。

(2)、体育组老师要在做操音乐响之前要组织好检查人员进行检查。

(3)、任课教师在学生做操期间深入学生队伍中对学生进行管理,对不认真做操和不上操的学生学生及时给予必要的教育,做操完毕后要配合督查教师进行签字。

(4)、任课教师第二节课下课后要督促学生出教室及时到侯操地点准备做操。

3、对体育教师的要求:

(1)、轮值体育教师负责放音乐、课间操的组织以及学生队伍的集合和解散。

(2)、组织课间操时,口令规范、语言简练洪亮、声音有力、指挥到位。

(3)、体育教师要控制好集队和解散时的节奏,防止踩踏事故的发生。

(4)、轮值教师要及时给电池充电或者更换电池。操作完毕,做好广播系统的整理,关好门窗。

4、对学生的要求:

(1)、学生第二节课下课后要及时出教室到侯操地点集队。

(2)、做操时动作准确、到位、有力、舒适大方。

(3)、归队时,队伍整齐,保持肃静,严禁说话、大闹、推搡。

(4)、各班体育委员服从当值教师的督导,认真负责,大胆工作。从学生的集队、做操、归队,到学生的解散进行检查打分,做到有始有终。

七、活动实施办法:

1、由体育组全体教师讨论制定方案,学校领导小组通过。

2、在教师会议上下发方案,各级部、班级认真学习。

3、体育组负责组织对课间操检查小队的培训。

4、组织检查、打分。

5、表彰。

八、评委小组安排:

一年级评委组:李川、李华、付静

二年级评委组:赵学勇、田蒙、张迎

三年级评委组:蔡雪莲、董慧立、何敏

四年级评委组:张甲鹏、李前前、孙仲波

五年级评委组:冉娟、马帅、王忠美

六年级评委组:路涛、石建 

 

                                                                                         2012年9月27日
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017