注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

市委书记单传海同志在市委十三届一次会议上的讲话  

2012-02-09 21:47:38|  分类: 政治学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市委书记单传海同志在市委十三届一次会议上的讲话

第一、注重学习,增长才干,努力建设开拓创新的领导集体。班子每一位成员都要把加强学习作为履行好职责的第一需要,带头学习、带领学习,使“工作学习化、学习工作化”成为一种乐趣,使“学有所获、学有所用”成为一种动力,把学习成果转化为谋划发展的思路、推动工作的措施、驾驭全局的本领,切实担当起领导全市科学发展的时代重任。

第二、牢记使命,敢于担当,努力建设干事创业的领导集体。单传海指出,科学发展、富民强市,是本届市委第一位的责任和使命。新一届班子必须抢抓机遇,乘势而上,全力在培育现代产业中开创转型新局面,在推进城乡一体中构筑统筹新格局,在加快改革开放中增创竞争新优势,在持续改善民生中增进群众新福祉,在生态文明建设中打造宜居新家园,确保全面完成本次党代会确定的目标任务,创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。

第三、以人为本,民生优先,努力建设群众信赖的领导集体。要深怀爱民之心,心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。要恪尽为民之责,坚持民生优先发展导向,作出的每个决策,都能反映最广大人民群众的意愿;所做的每项工作,都能符合最广大人民群众的利益;所取得的每点成绩,都能实实在在地普惠于民。要多办利民之事,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,继续坚持每年办成一批为民实事,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众一天比一天过得称心、过得开心、过得舒心。新一届市委全体同志和其他市大班子领导同志要带头开展好市直机关干部进村入户“手牵手”活动,全面启动“连心行动”,务求取得实实在在的成效。

第四、和衷共济,团结协作,努力建设坚强有力的领导集体。要顾大局。破除好人主义和私心杂念,在大是大非和重大原则问题上,敢于坚持真理,敢于坚持正义,敢于动真碰硬;坚持和完善民主集中制,严格党内生活,严肃党的纪律,增进党的团结统一,以党内和谐促进社会和谐。要多包容。有容事容人、不计恩怨的气量,有相互谅解、坦诚相见的气度,有闻过则喜、从谏如流的胸襟,坚持大事讲原则、小事讲风格,发现问题及时提醒,看到不足及时指正,互相信任、互相支持、互相配合。要讲感情。懂得欣赏同志、尊重同志、善待同志,不搞亲亲疏疏、不搞团团伙伙、不搞小圈子,不以人际划线、不以地域取人,做到在政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作、生活上互相关心、感情上其乐融融,上下齐心、同频共振,下好一盘棋、打好总体战,努力营造同心同德搞建设、群策群力促发展的良好氛围和生动局面。

第五、以身作则,秉公用权,努力建设清正廉洁的领导集体。单传海指出,新一届市委领导班子成员要带头执行廉洁自律的各项规定,以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励持操守,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。要正确对待权力,真正把权力用到推动科学发展、促进社会和谐、造福桃都百姓上来。要正确对待名利,任何情况下,都要稳得住心神、抗得住诱惑、管得住手脚,不为奢靡所惑、不为积习所蔽、不为人情所扰、不为名利所累。要正确对待监督,自觉置身于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下, 坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事,以廉政取信于民、以勤政造福群众。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017