注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

作文精选—春节吃饺子  

2012-02-18 01:47:51|  分类: 作文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,是中国的传统的节日,也是一种十分隆重的节日。年夜饭后吃饺子,当然是过年中不可缺少的一项。可是不动手包,饺子哪来?这不,我和妈妈就早早地准备好了工具和食材,将要大打出手包水饺喽!

看着妈妈将一个个小小的面团放在面板上,一手将面团拿着转,一手滚动擀杖,不一会儿就擀成一张张小小的面饼,我心里不禁也痒痒起来了。妈妈可以将面团擀成圆圆的面饼,我为什么不可以?于是我大声说:“妈妈,我也来试试!”接过擀面杖和面团,我便“开工”了。可是当我开始擀面团时才发现:原来把面团擀成面饼是那么难啊!我看着一个个歪七扭八的饺子皮,像泄了气的气球,没有了一点信心。“没有关系,只要你以后努力练习,饺子皮一定擀得比我好看!”妈妈的话像一股清泉,流进了我的心田,滋润着我的心。我也收回了信心,因为没有人天生就会做好一件事。

开始包饺子了!包饺子这活对我来说确实有些棘手,看看我包的饺子,再看看妈妈包的饺子,就像是乞丐和国王相比,真是衣衫褴褛。要想让我和妈妈包的一样好看,真是比登天还难!好比癞蛤蟆想吃天鹅肉,没门!妈妈好像看出了我的心思,又来安慰我:“不要管包的好不好,只要你尽力了就很好了!”我再次受到了鼓舞,包了下去。我先把一张饺子皮放在手心中,再用勺子盛了一些陷,放在饺子皮中间,然后把两边合用力,一个饺子就出来了。这时,我突然发现妈妈将一颗硬币放到了饺子里包了起来。我很奇怪地问妈妈:“这是干嘛?”妈妈向我解释:“过年包饺子时,有的饺子里包上钱、有的包上蜜糖,如果吃到了有钱的饺子,表示在新的一年里,会发财;如果吃到有糖的饺子,表示在新的一年里就会有好运。”我一听,连忙也包了几个这样的,希望自己能走好运,发大财。

晚上,我看着精彩的春节晚会,吃着自己包的饺子,心里像吃了蜜一样的甜。突然,妈妈叫了一声:“哈!今年我能发大财了!”我抬头一看,原来妈妈吃到一个有硬币的水饺。随后,我也吃到了两个包糖的水饺,看来我今年要好运连连了!通过这次包饺子我感受到了父母养育我们的辛苦,我应该更加努力学习来报答她们!

                                                                                       河西小学白云山校区 五、五 王丁璇    指导教师:范明刚

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017