注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

难忘的比赛  

2011-12-23 11:06:15|  分类: 小记者站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的广播操比赛

肥城市河西小学白云山校区五年级五班  安国营

泰山小记者证号码:     401275

联系方式:13406206780  邮编:271600

 

我们每一个人都有一件难忘的事:也许是做了件好事。也许是一次比赛的胜利:也许是你听到的,也许是你看到的,也许是你亲身经历的,这都是我们人生这条路上的一个标志。

星期五,我们学校举行了广播操比赛。那是个想起来就让人激动的日子,天气非常的差,天空万里乌云,就算有一点太阳温暖的阳光照在大地上,但不时也有一些寒风吹过,让人感到瑟瑟寒意,用唐代大诗人孟郊的话来说,就是“天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂文,短日有冷光。”。这也是冬季里最难得的一个暖和天,即使这种暖寒相交的天气,但更能体现出我们同学的坚强与勇敢。同学们仍然像诗中描写的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”那般顽强的练着广播体操。

终于,我们迎来了期待已久的七彩阳光广播操比赛。我们范老师为了争得第一,费劲千辛百苦陪着我们练了一下午。我们先成体操队形散开,摆好队形,开始跟着美妙的旋侓跳起操来,练得翩翩起舞,熟练而又大方。终于,我们以团结的精神练了一遍又一遍。范老师鼓励我们说:“为了得第一,我们一起努力吧!”我们又开始练起来……

下午两点,广播里准时传来体育老师的声音:“请各班马上到操场集合,广播操比赛马上开始。”广播中的话音刚落,我们就以迅雷不及掩耳之势,排着整齐的队伍向楼下跑去,等待着比赛的开始。我心想:“我们都练得这么好了,肯定能成功。” 

比赛开始了,一年级的同学上场了,别看他们才上一年级,可是他们做的动作却整齐有力,赢得了全校同学的一致好评。二年级、三年级……终于轮到我们了。体育班长李一凡喊着口号,“自强不息,五·五加油!”率领我们喊着响亮的口号上场了。

“第三套全国小学生广播体操,七彩阳光现在开始。”我一听到这句话,就打起了百分之一百的精神,把手伸得像钢管一样直,每一个动作都做得钢劲有力,每一个动作都无可挑剔。我又心想“我们做得这么整齐,第一一定是我们的啦”
  我留心看了一下四周,啊!那场面是多么壮观!五年级五班的同学整整齐齐的做着同样的动作,下面一阵惊叹声。我们做操时犹如一群小天使在翩翩起舞,好不自在。充满我们耳朵的是宏亮的口令和热烈的掌声;我们眼睛看到的是挥舞的手臂,是整齐的脚步,是舞动的红领巾。我们的每一个动作都充满了力量,都是那么的整齐,就像只有一个人在做一样。

终于到了最惊心胆战的时刻,最后一个动作时,我们班的田艺如竟一个后空翻摔倒了,我们全班同学都很担心,她也怕给我们班减分掩面而泣,哭的眼圈红红的。但我们没有责怪他,而是安慰着她“我们都有责任”。当念到我们班的成绩时,我们不禁有些高兴又有些悲伤,虽然只得了第二,但作为这个班里的一员也都有一种荣誉感。 

终于,比赛结束了。功夫不负有心人,五年级五班成为了学校五年级级部的第二名,受到了范校长的表扬,我们心里都美滋滋的,虽然我们的了第二名,但并不代表我们永远是第二,只要努力,就会成功。这让我悟出了一个道理,一次的失败并不代表永远的失败。                           【指导教师:范明刚】  

难忘的比赛 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区 

 

一次难忘的比赛

肥城市河西小学白云山校区五年级五班  王丁璇

泰山小记者证号码:410029   

联系方式:13406206780    邮编:271600

从一年级到现在,我经历了许多次的比赛,但是这一次的比赛,让我回味无穷。

今天虽然是晴天,但是冬天的北风却呼呼地刮着,好像是有刀子在脸上割一样痛。我们却迎来了气氛活跃的广播体操比赛。为了这次比赛,我们大家都付出了不少精力:在家中,写完作业就练习广播体操;在校内,我们做广播体操时的动作总是标准一点,再标准一点。我觉得,第一名非我们班莫属!

经过漫长的等待,终于轮到了五年级了。马上就到我们班了,我的心里就像一只小兔子一样“怦怦”乱跳,好紧张啊!“下面进场的是五年级五班,请六年级一班做好准备。”刹那间,气氛紧张了起来,大家都闭紧了嘴巴。

随着领操员的带领,我们迈着整齐的步伐来到了操场中间。“孔雀开屏!”领操员李一凡一声令下,大家立刻从两行分成了六行,没有一个人拖泥带水。

有付出就有回报!伴随着音乐,我们个个精神抖擞,操做得整整齐齐。这时我瞄了一眼旁边的鹿润芝,她做的动作十分规范,手伸得直,腿抬得高,好看极了。我也立刻调整好姿势,像她一样端端正正地做着。我心想“这次的第一名一定是我们班的啦!”

但是,最后却出现了点意外,田艺茹在踢腿时踢得太高,一下子摔到了地上。虽然不严重,但是班级的荣誉一下了全没了。回到了教室,大家都七嘴八舌地议论开了。“真可惜,没有拿到第一。”四班的同学神气什么?不就是第一名吗?下次我们也得第一名给你们看看!听了同学们的话,我也在心中暗暗发誓:“下次比赛一定要超过四班,争夺第一名!”

虽然我们这次的成绩是92.75分,没有取得第一名,但是我们努力了,我们付出了,我们也得到了锻炼,这不就是回报吗?这次是我们来新学校第一次比赛,虽然这次没有取得第一名,但是并不代表以后我们都拿不到第一。失败乃成功之母。只要吸取教训,加强锻炼,不断练习,相信下一次的第一就是我们的!

五年级五班,我相信你,一定能行!                     【指导教师:范明刚】       

难忘的比赛 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区

难忘的比赛 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017