注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

关于做好肥城市第八批专业技术拔尖人才推荐工作的通知  

2011-11-30 14:22:34|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      各镇党委、街道党工委,高新区党工委,市委各部委,市政府各部门党组、党委,各人民团体党组,市直各企事业单位党委、总支、支部:


  根据《肥城市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(肥办发[2011]59号)规定,现就做好我市第八批专业技术拔尖人才推荐工作通知如下:
一、推荐范围和条件
推荐范围和条件严格按照《肥城市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(肥办发[2011]59号)规定执行。
推荐范围是:仍在专业技术岗位上工作的“桃都英才”及其他在专业技术岗位上工作的人员(不包括党政机关、参照公务员管理或具有行政职能的事业单位领导班子成员);承担或参与肥城市科技项目、与肥城市企事业单位有合作关系、科研成果在肥城市转化并取得相当经济社会效益,以及通过其他方式为肥城市作出突出贡献的驻肥单位专业技术人员。以中青年为主体,申报年龄一般不超过52周岁;贡献特别突出的,年龄可适当放宽到55周岁。
推荐标准条件按《肥城市专业技术拔尖人才选拔管理办法》第二章第八条的规定执行。推荐人选的业绩、成果的期限以近3年为限,即2008年7月至今。
二、推荐程序和方法
拔尖人才的推荐工作,以镇、街道、市直各主管部门为推荐评选单位。
1、宣传发动。通过多种形式传达《肥城市专业技术拔尖人才选拔管理办法》和本《通知》精神,使全社会特别是各类专业技术人员了解推荐选拔市级拔尖人才的标准条件、推荐方法和有关要求等。
2、推荐申报。基层单位采取组织推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方法,摸清底子,并根据标准条件组织本单位符合条件的人员按照工业、农业、文化教育、医药卫生、服务业、社会科学及其他六大类进行申报,经所在单位党组织审核同意后,将推荐人选的有关情况向所在单位干部群众公示(公示期不少于3个工作日),公示期满无异议的,填写《肥城市第八批专业技术拔尖人才申报表》,按照隶属关系报主管部门。
3、单位初审。主管部门对推荐人选的资格条件和上报材料进行初步审查,于12月5日前,统一将审查合格人员的申报材料报送市人才工作办公室(电话:3227107)。
4、组织审核。对上报的推荐人选,市委组织部、市人才工作办公室进一步对人选资格条件和申报材料进行审查,并听取有关部门单位和学术团体的意见,提出初步人选。
5、综合评审。成立拔尖人才评审委员会,按六大类对确定的拔尖人才初步人选进行综合评审。
6、组织考察。组成考察组,对评审出的拔尖人才初步人选进行全面考察,同时,征求纪检、监察部门的意见。
7、公示表彰。在考察的基础上,召开市人才工作领导小组会议,确定拔尖人才建议人选,并向社会公示(公示期为7个工作日)。公示期满无异议的,报市委、市政府批准,进行命名表彰,颁发荣誉证书。
三、材料报送
1、本系统、本部门推荐工作情况书面报告(包括选拔程序、是否已在本单位公示、人选构成和申报意见等);《肥城市第八批专业技术拔尖人才推荐人选汇总表》(各一式1份)。
2、《肥城市第八批专业技术拔尖人才申报表》(一式5份)。
3、被推荐人现实表现材料和主要成果及业绩摘录。由推荐单位如实撰写,加盖工作单位及推荐单位公章(均一式1份)。其中现实表现材料包括被推荐人近年来的思想、工作、作风、廉洁等方面情况(1000字左右);主要成果及业绩摘录包括被推荐人自2008年7月以来所获得的市级以上荣誉、市级以上专业技术成果、在省级以上刊物发表论文及著作、在本人专业工作领域做出的成绩和贡献等方面的情况(不超过500字)。
4、主要成果及有关证明材料。如主要获奖证书、主要成果证书(包括成果鉴定证书)、主要论文目录及代表作(不少于3篇)、主要著作目录和著作封页以及能说明本人专业技术和管理水平的其他相关材料的原件及复印件(各一式1份)。
本通知同时在肥城人才网站(www.fcrc.gov.cn)上公布,有关附件表格请到肥城人才网下载。报送材料均以A4纸规格打印。报送书面材料的同时须上报《肥城市第八批专业技术拔尖人才推荐人选汇总表》(Excel格式)及个人《申报表》、《主要成果及业绩摘录》(Word格式)的电子版,或通过电子邮件发至fcsrcb@126.com。申报材料除原件交验后退回,其他材料均不退还。
  四、有关要求
1、选拔推荐市级拔尖人才是一项政策性强、涉及面广、社会各界比较关注的工作。各部门、各单位要高度重视,精心组织,广泛宣传发动,严格按照《肥城市专业技术拔尖人才选拔管理办法》规定和本《通知》要求,认真细致地做好推荐和遴选工作,切实把最优秀的人才推荐上来。
2、对推荐上报拔尖人才的有关材料,各推荐单位要认真审查,坚持标准,严格把关,确保申报材料齐全、真实、有效。对在申报和推荐过程中弄虚作假的,一经发现,取消申报资格,并在一定范围内通报批评。
 
                                                                                                                    中共肥城市委组织部
                                                                                                                    肥城市人才工作领导小组办公室
                                                                                                                    2011年11月19日

                                                                                                                    文件来源:肥城人才网

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017