注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

国旗下的演讲(学生篇)—文明守纪 健康向上  

2011-11-02 08:16:49|  分类: 国旗下的演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击分享代码 点旗杆下左边升旗按钮唱国歌、升国旗(分享代码处)

  

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

早上好!我是六年级2班的张龙玉。今天我国旗下讲话的题目是《文明守纪,健康向上》。

远离了都市的喧嚣,我们来到了美丽、幽雅、静谧的白云山校区。这里的环境非常适合我们学习——学知识、学做人。作为这所学校的第一批小主人,我们应当以良好的形象展示我们的风采。

亲爱的同学们,每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,我们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在校门口不买零食;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。

这就需要我们养成良好的行为习惯。用好习惯创造自己崭新的未来。在平时,你是否真正重视自己良好行为习惯的养成?早上起来,你能不能穿戴整齐,按时到教室而不迟到?你能不能不随地乱扔纸屑、包装袋,而是将垃圾收拾好分类放到垃圾箱里?校园里,你能不能做到讲话文明,不喧哗,不说脏话粗话?自习课的时候,你能不能自觉地完成作业,不与周围的同学打闹?同学们,你能否坚持做到这些看似细微的事情呢?

也许你会大声地回答说:“我能,这有什么难的”,但是,你能不能坚持,一个星期、一个学期、一年……,即使在老师和同学都看不见的地方,你都能坚持做到呢?

其实在我们身边,就有很多注重培养自己的良好行为习惯的同学。每天清晨,教室里,有的同学早早就坐在座位上自觉地读书;走廊里,有的同学在认真地打扫卫生。课间,同学见到老师主动打招呼;当看到老师手中捧着一大叠作业,能主动上前帮忙;在自己不小心做错了事后,能主动承认错误并道歉;在同学不小心碰到自己时,能宽容同学,跟同学道声:没关系。离开教室之前,有同学见到个别同学的椅子没有移放好,能主动轻轻地摆放好才离开教室。当自己是最后一个离开教室时,关上门了,还不忘按一下窗的玻璃,看看窗户是否关实。这些同学的行为表现看似简单,却非常多么值得大家去学习!

“松弛的琴弦,弹不出悦耳的音乐,散漫的秩序,培养不出优秀的人才。学校是一个大家庭,学校的各项规章制度,需要我们大家共同遵守。骑车的同学进出校门推车慢行,上学放学途中要自觉遵守交通规则,特别是晚上回家的同学更要注意途中安全,不准在马路上逗留,追逐、大撒把骑车。教室内不准玩火、不准用插座充电,不准用手触摸电器,不准故意损坏教室、走廊等处的电器开关及路灯;平时发现电器损坏要及时报修。要注意活动安全。课间不准追逐打闹奔跑,在体育课、活动课上要听从老师的安排,在规定的场地内进行活动;上下楼梯要有序,不准拥挤、推搡,集体活动一定要整队进出场。注意个人卫生,饭前、活动后要洗手,教室勤开窗通风,预防各种疾病的发生和传播。正确对待学习中的压力和挫折,养成一种健康的、积极向上的心理品质。

老师们,同学们,昨日的习惯已经造就了今日的我们,今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,文明守纪,健康向上,以优异的成绩向父母汇报。最后祝同学们学习进步、快乐成长!祝全体老师身体健康、工作愉快、家庭幸福!谢谢大家!

                                                                                                                                                       2011.9.26

国旗下讲话-手拉手,献爱心 - 肥城市河西小学 -                国旗下讲话-手拉手,献爱心 - 肥城市河西小学 -                国旗下讲话-手拉手,献爱心 - 肥城市河西小学 -                国旗下讲话-手拉手,献爱心 - 肥城市河西小学 -

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017