注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

河西小学白云山校区全力创建“无字纸校园”  

2011-11-25 23:52:13|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本网讯

11月21日,肥城市河西小学白云山校区全体师生隆重集会,举行了庄严的升旗仪式。根据学校安排,刘福龙老师在做了《讲文明,促环保》为题的主题演讲后,向全体师生郑重发出倡议:“我为废纸建个家,我把废纸带回家”,在创建文明美丽校园的基础上,为国家保住一片绿地。

白云山校区创建“无字纸校园”活动由此拉开了帷幕。仪式上,刘福龙老师在详细的为大家阐述了废纸回收利用的四大好处之后,建议每位同学在家中设立废纸收集箱,把平时学习中产生的废纸带回家,积少成多以后送往废纸收购站。之后,乔校长就活动的开展和落实做了明确讲话,要求各班级迅速动员,积极行动,务求尽快取得成效。这是我校文明创建活动的进一步延伸,更是落实全市创建“国家卫生城市”、促进生态环境保护,共建“节约型”社会的重要举措。

会后,全校区36个班分别召开了“我为废纸建个家”主题班队会,同学们积极参与讨论,畅所欲言,各抒己见,认真思考如何减少废纸的产生,踊跃介绍废纸回收利用的好举措、好办法,各班级活动气氛热烈,精彩发言不断,掌声阵阵。

几天来,全校师生认真落实学校倡议要求,全面参与到创建活动中来,班级内字纸明显减少,校园内垃圾、纸屑没了踪影。

如今,走进河西小学白云山校区,你所看到的不仅仅是气势恢弘的学校教学楼和办公楼,还有干净整洁、一尘不染的校园,校园内外随处可见的孩子们的文明举动!

 

                                                                                     (刘福龙  王  亮)

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017