注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

小记者采访  

2011-11-15 14:35:03|  分类: 小记者站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作文精选——《难忘的一课》 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区

今天中午,我们小记者团第一次一起去采访外地来的领导,我们几个小记者一起采访老师。真是让人既兴奋又紧张,采访之前,我想:这是我第一次采访,恐怕说错了“台词”,能不让人紧张吗?说实话,我是第一次接触小记者采访,提出的问题也算是“明确”,“实际”了!但是,当该我采访老师时,一看到老师那张微笑的、和蔼可亲的笑脸,我就感到有一种轻松愉快的感觉。

开始采访了,这位老师叫付老师,她长得年轻又美丽,30来岁,短发,圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉,中等身材。我清了清嗓子,响亮地说着每一句话、每一个问题。

采访过程中,我用可亲可敬的语气对待老师,问“付老师你好,我是河西小学白云山校区的小记者,请问老师你来到我们学校的第一印象是什么”等问题,

 老师微笑着对我说“很美丽很卫生,给人一种舒适的感觉”看到老师这么热情我真自豪,因为我觉得老师很接受我,对我很期待。

终于我认真地采访完老师,并仔细地验看了一下刚刚做的笔记,看到老师依然微笑的面孔,我才安然地回到了队伍里。

这次采访,不但很愉快,而且提高了我的胆量和采访能力。而且我的收获很大,比如我学会了怎样采访,采访时应做好怎样的心理准备,这都是很大的收获。

通过这次采访,让我学会了采访,我一定要好好学习,长大当大记者。

我喜欢采访,因为它锻炼了我的语言能力;我喜欢采访,因为它提高了我的胆量;我喜欢采访,因为它可以让我走上成功之路!      

                                               白云山校区五年级五班 安国营       【指导教师:范明刚】

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017