注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥城市白云山学校

播种希望、放飞理想、让梦在这里起航...

 
 
 

日志

 
 

作文精选——《难忘的一课》  

2011-11-14 21:31:40|  分类: 作文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作文精选——《难忘的一课》 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区 难忘的一课      (白云山校区五年级五班  李佳欣)

你听,五年级五班的教室里怎么那么热闹啊!你看,老师的脸上洋溢着慈祥的笑容,同学们的脸上也笑开了花。原来,我们正上着一堂令人难忘的语文课。

二零一一年十一月十一日的第四节课,范老师正在给我们上着一节有趣的语文课。我们学习《酿》这篇课文,主要讲了老师在读课文时,主人公刘东东没举手就给老师挑了个错字,第二天他向老师道了歉,老师不仅原谅了他,而且还表扬了他。范老师讲得十分精彩,我们学着学着也好似身临其境一样,每当老师提出问题时,同学们都争先恐后地举手,回答过问题的同学满脸兴奋,而那些没有回答问题的同学也不甘失望,继续争取下次回答问题的机会。老师每次都把同学们回答过的问题写到黑板上,不一会儿,黑板就成了一个“大花猫”,上面布满了圈圈点点。老师用一个道理去推出另一个道理,同学们渐渐的熟悉了这种教学方法,四十分钟的时间不知不觉的溜走了,下课铃打响了,而同学们都还沉浸在求知的气氛里。这时老师说:“看大家听得都十分投入,那么就再延迟几分钟下课吧!”同学们都高兴极了,直到一堂有趣、生动的课上完了,大家都盼着下节语文课的到来。

这就是最令我难忘的一节课,它给了我一种学习上的新鲜血液,让我在求知的海洋里继续畅游,我永远都忘不了这节课。

                                                                                                   【指导教师:范明刚】

 

 

作文精选——《难忘的一课》 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区 难忘的一课     (白云山校区五年级五班  武晓悦)

语文课我已上过无数节了,然而,有一节特殊的语文课却让我很难忘。就是礼拜五老师给我们上的那节“画圈圈”的语文课。

    “叮铃铃、叮铃铃……”伴随着上课铃的打响,语文老师走进了教室。

     “上课了”老师说:“今天我们换一种讲课的方式,改成画圈圈的方式。”“画圈圈?”同学们惊讶了,瞬间都七嘴八舌的议论起来。“不错,就是画圈圈的方式。”老师得意洋洋地点点头说。老师在黑板上写上‘东东’又在‘东东’字的外面画了一个圈圈,老师接着说:“这篇主人公东东的特点是什么?”“是真诚”同学们异口同声的回答。“那从哪里看出来他真诚”老师边问边把“真诚"圈起来。“从他给老师指出错误里看出来的”。有一位同学继续说道。老师接着追问说:“他为什么给老师指错?”老师又把'指错"画了个圈“因为那个老师在东东眼里很有水平,东东很敬重他,但老师却把“酿”读错了,东东感到很惋惜,便给老师指出了错误。”一位同学骄傲的说。“好,请坐。”老师边说边又把“酿和敬重”画上了圈圈。“那么东东还有哪些特点呢”?“小主人公还有些冒失”我举手站起来说。“那怎样看出来他的冒失呢”?老师边画圈边问。“他从不举手突然站起来给老师指错,导致了气氛被破坏,从这里看出来冒失的”有同学回答说。“那么气氛被破坏后,老师怎么样了呢?”“老师有点吃惊,皱了皱眉头,显得很不开心。”“对,那么我们就了解东东了。东东很诚实,因为他大胆的给老师指出错误,他很敬佩老师却又很冒失,不举手就站起来给老师挑毛病,闹的同学们议论纷纷,老师也很尴尬。”老师边说边把“气氛破坏、冒失、老师吃惊皱眉、议论纷纷、不开心、”都画上了圈。这时下课铃响了,老师对我们说:“现在明白画圈圈是什么意思了吗?画圈圈就是为了让你们更好的理解课文。”我们这才醒悟过来,明白了老师的用心良苦;才知道画圈圈是为了让我们更加的明白理解课文的内容,学到更多的知识。

这次老师讲课的方法真的是即特殊又有趣,不但让我们更好的了解到课文里面的所有,还可以提高我们对学习的兴趣,真是太好了,老师的这个办法真是妙!我太喜欢这节语文课了,这节课让我受益匪浅!这真是让我难忘的一节课啊!

                                                                                            【指导教师:范明刚】

 

 

 

作文精选——《难忘的一课》 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区 最难忘的一节课 (白云山校区五年级五班  郑昱珂)

 

 我喜欢生动有趣的科学课,喜欢快乐活泼的体育课,喜欢互动活跃的英语课,喜欢深奥的数学课,但最难忘的却是前几天的一节语文课。

记得那天,随着上课铃声的敲响,语文老师拿着教材走进教室,在黑板上写下要讲的课文题目《酿》,我特别高兴,因为我们要开始学习四单元的新课文了!

这篇课文讲的是小男孩刘东东在课堂上不举手,就给老师挑错误,被同学和奶奶认为是不尊重老师,并让他去认错,这使他很苦恼。但老师再次上课时,不仅面对全班同学承认自己真的念错了,而且还表扬了东东,并鼓励其他同学要向东东学习,及时给他指出错误。这让东东感觉他的老师是位好老师。

一篇看似复杂的课文,老师却用生动活泼的语言把课文内含的道理一一分析出来讲给同学们。课堂上老师还用了画圈的方法来讲解课文内容,仿佛把我们带进了刘冬冬所在的课堂,让我们看到那时的情景。老师把这个画圈的方法解释为思维推导图法。老师用这个方法一步步的分析着课文,圈圈也越来越多。我们认真地听着,笔记本上也随着老师生动的讲解画满了圈圈。课堂气氛在老师的带动下非常活跃。老师在讲解过程中还把课文中的主人公联系到我们的同学,风趣幽默的话语把我们逗笑了,让有着和东东一样错误的同学也知道了自己错在哪里。

随着下课铃声 ,这节课结束了,可同学们还在津津有味的讨论着。这堂生动的语文课不仅让我们学会了新的字词,更让我们明白了做人要真诚,知错就改,要尊重别人的道理。这节课将深深的印在我的脑海里。

                                                                                             【指导教师:范明刚】

作文精选——《难忘的一课》 - 河西小学白云山校区 - 河西小学白云山校区

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017